爱女网

您现在所在位置:爱女网 > 爱女两性 >

加班费计算方式,HR你算正确了吗?

发布时间:2018-08-13 19:08   来源:www.ainvcn.com  编辑:爱女中国网

  加班费,很敏感的一个话题,这里没有加班费的就可以略过了,今天主要和大家一起来分享下加班费的计算问题,HR在加班费的计算中往往会出现一些问题,这样很容易引起员工的不满,关系到钱都会很计较。为了避免在加班费上为企业带来不必要的麻烦,下面一起来看看加班费计算方式。

  

  国家规定的加班费计算方法

  平时加班班计算是:晚上加班按照本人工资的150%、双休期间加班按照本人工资的200%、法定节假日按照本人工资的300%,当然这仅仅是一个规定的比例,加班费发放额的关键还是要看工资基数。

  加班费基数怎么确定?

  劳动合同中对工资有约定的,按不低于劳动合同约定的劳动者本人所在岗位相对应的工资标准确定。在具体的计算当中,劳动者应该了解相应的规则。一般情况下,用人单位中按月发放的工资中不包括休息日的工资。

  目前,职工全年月平均工作天数和工作时间分别为20.83天和166.64小时,而全年月平均计薪日和计薪时数分别为21.75天和174小时,职工的日工资和小时工资按计薪时间进行折算。

  计算方法为:法定节假日加班工资=月工资基数÷21.75天×300%×加班天数,休息日加班工资=月工资基数÷21.75天×200%×加班天数。

  分类计算

  确定了及班费的计算基数后,还需要分不同的情况计算出加班费需要把握以下几点:

  1、标准工时制度的加班费计算。

  

  2、综合计算工时制度的加班费计算。

  

  3、不定时工时制度的加班费的计算。

  4、实行计件工资制度的加班费计算。

  

  以上是正确的加班费计算方式,你算对了吗?

返回爱女中国网首页>>

    【责任编辑:爱女中国网 】
    图片热点
    爱女秘闻
    爱女热点
    关于我们 | 爱女生活 | 男女信息 | 两性服务 | 爱女朋友 | 网站地图 | 爱女健康 | 爱女时尚| 爱女中国网广告刊例
    Copyright 2010-2015 爱女中国网产业经营有限公司 版权所有
    ICP备案号:湘ICP备10008000号