爱女网

您现在所在位置:爱女网 > 爱女两性 >

广州区伯区少坤有什么人物事迹?

发布时间:2017-07-22 20:43   来源:www.ainvcn.com  编辑:爱女中国网

区少坤,被称为区伯,1953年出生,现居地广州,曾在广州市海珠区当农贸市场管理员,2000年下岗,后住进了政府提供的保障房,每月领取480元的低保金。因多次举报政府部门等失职行为深受广大民众所喜爱,但也侵犯到某些人的利益,曾多次被人以暴力威胁,甚至围殴踢打,致其多次住院。2013年2月,区伯在街头上看到军人用军车载女人,直接斥责,更亮出自己的身份:“你动我一下试试,我就是广州区伯,我就是监督“公车私用”的广州区伯”。

2015年3月,区少坤在长沙被当地警方以嫖娼名义抓获并处行政拘留5天,这一事件又引发了人们对广州区伯区少坤的关注!那么,广州区伯区少坤有什么人物事迹?

附件 :

-->

广州区伯区少坤的人物事迹

1、监督公车

广州市民区伯是一名“公车私用监督达人”,6年曝光了100多辆涉嫌私用的公车,微博粉丝超过4万。有人为他叫好,说他是社会上不可多得的“啄木鸟”。有人提出质疑,认为他是“搏出位”。而他,也因监督而屡次受伤。

区伯在一次监督公车私用的过程中,被人推倒受伤。他说,这已是自己两年内第5次因监督公车接受治疗了。

区伯名叫区少坤,2012年60岁。自2006年以来的6年里,他以一名普通市民身份,曝光了100多辆公车的私用现象。

很多人为他叫好,也有人对他提出质疑,当然,在监督过程中,被监督者会威胁他,甚至“下手”。

但他依然我行我素,就算是穿着病号服——2012年7月5日,他带着手机,通过拍照的方式在医院停车场堵了两个涉嫌公车私用的人。

他的逻辑是:每个人都要高度尊重自己的权利,特别是监督权,只要坚持,那些人就会知道,周围还有一双双眼睛在看着,这样,大家的权利就能得到尊重。

一天傍晚,生病住院的区伯正在人行道上散步,忽听身后“嘟、嘟”喇叭作响。扭头一看,按喇叭的是辆警车,驾驶员还身穿制服,正要停在人行道旁的酒店门口。“公车私用!”他立马反应过来,不仅不避让,还用手机拨了110。一周后,广州市荔湾区公安分局有关负责人来电:“区少坤吗?经查,你的举报属实,已对当事民警作出处理,谢谢您的监督!”

首战告捷后,区伯才认真打量起“公车私用”这头“巨兽”来。“一查不得了!国家一年的‘三公’消费(指公务人员因公出国境经费、公务车购置及运行费,公务招待费)据说有9000个亿。其中,公车消费占了最大头。2011年,广州公车保有量至少20万辆,平均养一辆公车,每年至少要花2.5万元。”他指着媒体公开披露的数据,连连摇头。“2.5万,这够多少贫困山区的小孩子上学、吃饭、买鞋穿?”区伯撇着嘴,脖子伸得老长,一副典型广东阿伯生气时的样子。

返回爱女中国网首页>>

    【责任编辑:爱女中国网 】
    图片热点
    爱女秘闻
    爱女热点
    关于我们 | 爱女生活 | 男女信息 | 两性服务 | 爱女朋友 | 网站地图 | 爱女健康 | 爱女时尚| 爱女中国网广告刊例
    Copyright 2010-2015 爱女中国网产业经营有限公司 版权所有
    ICP备案号:湘ICP备10008000号