爱女网

您现在所在位置:爱女网 > 爱女健康 >

斯坦福院长扎心演讲:“家长口头要孩子开心,下一秒就问成绩”

发布时间:2018-08-10 20:04   来源:www.ainvcn.com  编辑:爱女中国网

孩子不应该是一盆精心修剪的盆栽,而应该是野蛮生长、充满无数可能的“野花”。斯坦福前新生学院院长在TED热门演讲中认为:应该让孩子自主去选择,去寻找自己的方向和兴趣,而不是要求孩子过一种按照好好读书、考个成绩进入好学校、成为一个优秀学生这样的“正确清单”式人生。

分数高压下的孩子和家长

从没想过做一个育儿专家,但如今我们的育儿陷入了一个怪圈,很多家长认为孩子不可能成功,除非父母可以随时保护和纠正,事无巨细地关注孩子的每件小事,掌控他们的每个细节,引导他们进入名牌大学,找到好工作。

为了达到这个目标,我和所有的父母一样,让孩子们过一种清单式的童年:确保他们安全、健康、 吃好、喝好,然后期望他们进入好学校,并且是好学校的好班级,在好学校好班级中还要取得好成绩,还要获得荣誉和奖项, 要参加运动、活动、还要有领导力,我们告诉孩子,不要只是参加社团,还要创建社团,因为大学喜欢这样的学生。还要参加社区服务,我的意思是,要让大学看到你会关心他人。

斯坦福院长扎心演讲:“家长口头要孩子开心,下一秒就问成绩”

返回爱女中国网首页>>

    【责任编辑:爱女中国网 】
    图片热点
    爱女秘闻
    爱女热点
    关于我们 | 爱女生活 | 男女信息 | 两性服务 | 爱女朋友 | 网站地图 | 爱女健康 | 爱女时尚| 爱女中国网广告刊例
    Copyright 2010-2015 爱女中国网产业经营有限公司 版权所有
    ICP备案号:湘ICP备10008000号