爱女网

您现在所在位置:爱女网 > 爱女史料 >

吃苦菊有什么功效作用?凉拌苦菊怎么做?

发布时间:2017-08-05 04:46   来源:www.ainvcn.com  编辑:爱女中国网

苦菊属菊花的一种,又名苦菜,春季易上火,苦菊是清热去火的佳品。吃苦菊有什么功效作用?凉拌苦菊怎么做?

吃苦菊有什么功效作用?

1、清热消炎

苦菜中含有蒲公英甾醇、胆碱等成分,对金黄色葡萄球菌耐药菌株、溶血性链球菌有较强的杀菌作用,对肺炎双球菌、脑膜炎球菌、白喉杆菌、绿脓杆菌、痢疾杆菌等也有一定的杀伤作用,故对黄疸性肝炎、咽喉炎、细菌性痢疾、感冒发热及慢性气管炎、扁桃体炎等均有一定的疗效。

2、防治癌症

苦菜水煎剂对急性淋巴型白血病、慢性粒细胞白血病患者的血细胞脱氧酶有明显的抑制作用,还可用于防治宫颈癌、直肠癌、肛门癌症。

凉拌苦菊怎么做?

材料:

苦菊、大蒜、料酒、酱油、陈醋、耗油、白糖、精盐、花椒、植物油、红椒

做法:

1、苦菊洗净,控水备用。

2、蒜瓣切成小粒,红椒去籽切丝备用。取干净小碗倒入一汤匙料酒,少许酱油,一点精盐,1/2汤匙耗油,调入一汤匙白糖,调匀成味汁。

3、起油锅,油热后放入花椒爆香,捞出花椒。

4、倒入调好的味汁,小火炒至粘稠关火、苦菊掰成小段盛入干净容器里,倒入蒜粒、炒好的味汁,晾凉后倒在苦菊上,拌匀即可。

返回爱女中国网首页>>

    【责任编辑:爱女中国网 】
    图片热点
    爱女秘闻
    爱女热点
    关于我们 | 爱女生活 | 男女信息 | 两性服务 | 爱女朋友 | 网站地图 | 爱女健康 | 爱女时尚| 爱女中国网广告刊例
    Copyright 2010-2015 爱女中国网产业经营有限公司 版权所有
    ICP备案号:湘ICP备10008000号