爱女网

您现在所在位置:爱女网 > 爱女史料 >

郑州防霾神器雾炮车是什么样子的?多少钱一台?

发布时间:2017-07-10 20:41   来源:www.ainvcn.com  编辑:爱女中国网

郑州街头现防霾神器雾炮车,能装10吨水

2015年1月5日,在郑州街头出现了一辆雾炮车,该车负载的大型雾炮可喷射120米远、70米高的水雾,相比普通洒水车,雾炮车喷出的水雾颗粒极为细小,在雾霾天气可以进行液雾降尘、分解淡化空气中的颗粒浓度、将漂浮在空气中的污染颗粒物迅速逼降地面,达到清洁净化空气的效果。另外,同样10吨水,普通洒水车只能喷洒10分钟,而新型雾炮车可以喷洒1个小时,覆盖面积超过3万平方米,大大提高了水资源利用率。据了解,购买这样的一辆雾炮车费用超过80万。

霾的核心物质是空气中悬浮的灰尘,雾炮车的喷雾系统能起到有效的治霾作用,降低空气中的颗粒含量。截止2015年1月,西安、福州、石家庄、济南、邯郸等城市此前已购买并使用了类似的雾炮车。

防霾雾炮车技术原理

崔璀的胸照片炮车喷射的水雾颗粒极为细小,达到微米级,在雾霾天气可以进行液雾降尘、分解淡化空气中的颗粒浓度、能有效分解空气中的污染颗粒物、尘埃等,有效缓解雾霾。据介绍,购置这样一个大家伙,费用超过80万元。将漂浮在空气中的污染颗粒物迅速逼降地面,达到清洁净化空气的效果。

该车负载的大型雾炮可喷射120米远、70米高的水雾,相比普通洒水车,另外,同样10吨水,普通洒水车只能喷洒10分钟,而新型雾炮车可以喷洒1个小时,覆盖面积超过3万平方米,大大提高了水资源利用率。

防霾雾炮车应用案例

2014年5月9日,陕西西安新城区市容园林局引进一台大型雾炮车,并在新城广场进行调试。其中大型“雾炮车”重量10吨,远距离喷雾系统能喷洒120米远、70米高的水雾,有强大的喷雾降尘作用。经环保部门测试,“雾炮”可为什么人死前自己知道以将空气中的PM10浓度降低15%左右。

2015年01月05日,河南省郑州市经三路上出现一辆大卡车,车上拉着一个大炮筒。工作人员说,这是一辆多功能抑尘车,俗称“雾炮车”。“这辆车能装10吨水,供雾炮喷射75分钟。西安、福州、石家庄、济南、邯郸等城市此前已购买并使用了类似的雾炮车。

社会评论

北大公共卫生学院环境与健康专家表示,说这种车治霾作用有限,但降尘还可以,“洒水后一段时间对周围空气会有净化作用。”不过专家表示,这种抑尘作用也是短期的。

北京一名大气治理领域教授白首,对小颗粒没有用。中国频繁出现的“雾霾”,主要指PM2.5这样的小颗粒污染物,气象条件不好时,可能会在近地面两三百米处形成污染层,即使进行喷雾,也只能在几十米内,顶多对大颗粒的扬尘起到短期抑制作用。

返回爱女中国网首页>>

    【责任编辑:爱女中国网 】
    图片热点
    爱女秘闻
    爱女热点
    关于我们 | 爱女生活 | 男女信息 | 两性服务 | 爱女朋友 | 网站地图 | 爱女健康 | 爱女时尚| 爱女中国网广告刊例
    Copyright 2010-2015 爱女中国网产业经营有限公司 版权所有
    ICP备案号:湘ICP备10008000号