爱女网

您现在所在位置:爱女网 > 爱女生活 >

开发商违约退房丨开发商违约退房丨张家口退房索要定金遭拒开发商

发布时间:2016-02-03 12:50   来源:www.ainvcn.com  编辑:爱女中国网

“在经开区某楼盘购房后,和家人商量决定购买另一个楼盘,可当我要求开发商退房,并返还1万元定金时,却遭到开发商的拒绝。”近日,市民那先生买房时,却遭遇了堵心事。

市民:在张家口买房后悔欲退房 定金遭拒还

据那先生介绍,今年年初,他与家人看到该楼盘的宣传广告,单价3500元/平米。 “虽然这楼盘的位置不算十分优越, 但交通还比较便利, 尤其是每平米只卖3500多元,在如今张家口房价中绝对划算。 ”不久,那先生便与家人一起到售楼处进行实地看房。经过一番了解,感觉该楼盘的各方面条件均符合自己的购房标准。 再经过置业顾问的一番细算,那先生感觉首付也不多,月供也不高,最终在置业顾问的推销下交了1万元定金, 并签订了相关购房协议。

在张家口买房还需要考虑到交通问题,回到家与家人仔细商量后,虽然该楼盘在张家口房价甚低,然而由于该项目的地理位置偏离市区,对于在市区上班的那先生一家,交通出行不便成了大问题。考虑再三后,那先生决定不购买该楼盘了,想要到售楼处办理退房手续,并退还1万元的定金。 可开发商却认为,那先生退房属于违约行为,1万元的定金不能退还。

开发商:购房者退房属违约 1万元定金不退

面对那先生的退房要求,该楼盘负责人称,购房者已经与开发商签订相关购房协议, 如果现在退房就是违约,所以公司是不返还定金的。而对于那先生的退房原因, 该楼盘负责人认为, 是那先生出现单方面的反悔,并不是因为开发商的原因造成的。

记者在调查中发现,那先生的遭遇并非个案,当时在置业顾问的推销下,往往考虑不清楚,就缴纳了购房定金。 等购房者交了定金、签了协议,又对该楼盘不太满意。 因此,记者在此也提醒各位购房的网友,交钱定房之前务必逐条详细阅读认购协议条款并考虑好了,再出手购房。

律师:签订详细的书面协议保障自己的权益

为了营造楼盘热销的紧张感, 楼盘销售人员往往会要求购房者赶紧做决定:“今天交个定金可以获得购买优惠,明天就没有了,你可以先定下房源。”不少购房者在这种紧张的氛围中盲目交了定金, 并签下书面意向性协议。但当购房者最终想放弃这套房源时,开发商却声称“定金不能退”。 面对开发商坚决不予退还的定金,购房者往往既生气又无奈。 律师也在此提醒,在任何时候,无论优惠多大多好,也不要急于交定金,一定要在冷静思考之后再交钱, 而且必须签订详细的书面协议保障自己的权益。

搜房声明:凡注明“来源:搜房网”或“来源:搜房别墅网”的所有文字图片等资料,版权均属搜房网所有,转载请注明出处;文章内容仅供参考,不构成投资建议,也不代表搜房赞同其观点。文中所涉面积,如无特殊说明,均为建筑面积。

返回爱女中国网首页>>

    【责任编辑:爱女中国网 】
    图片热点
    爱女秘闻
    爱女热点
    关于我们 | 爱女生活 | 男女信息 | 两性服务 | 爱女朋友 | 网站地图 | 爱女健康 | 爱女时尚| 爱女中国网广告刊例
    Copyright 2010-2015 爱女中国网产业经营有限公司 版权所有
    ICP备案号:湘ICP备10008000号