爱女网

您现在所在位置:爱女网 > 爱女朋友 >

莲的品种有哪些?怎么种植莲藕?什么地方适合种?

发布时间:2017-07-07 20:04   来源:www.ainvcn.com  编辑:爱女中国网

莲花很漂亮,莲蓬里的莲子还可以食用,地下茎“藕”也有很多种吃法,莲可谓全身都是宝贝哈!这里想请教下,莲的品种到底有哪些?怎么种植莲藕?什么地方适合种?农村随意哪一个池塘都可以吗?

莲,也就是荷花。荷花栽培品种很多,依用途不同可分为藕莲、子莲和花莲三大系统。根据《中国荷花品种图志》的分类标准,共分为3系、5群、13类及28组。即:

中国系

大中花群:

a.单瓣类:1、单瓣红莲组 2、单瓣 粉莲组 3、单瓣白莲组。

b.复瓣类:4、复瓣粉莲组。

c.重瓣类:5、重瓣红莲组 6、重瓣粉莲组 7、重瓣白莲组 8、重瓣洒锦组。

d.重台类:农村留守女孩遭性侵9、红台莲组。

e.千瓣类:10千瓣莲组。

小花群:

f.单瓣类:11、单瓣红碗莲组 12、 单瓣粉碗莲组 13、单瓣白碗莲组。

g.复瓣类:14、 复瓣红碗莲组 15、复瓣粉碗莲组 16、复瓣白碗莲组。

h. 重瓣类:17、重瓣红碗莲组 18、重瓣粉碗莲组 19、重瓣白碗莲组。

美国系

大中花群:

i、单瓣类: 20、单瓣黄莲组。

杂种系

大中花群

j、单瓣类: 21、杂种单瓣红莲组 2 2、杂种单瓣粉莲组 23、 杂种单瓣黄莲组 24、杂种单瓣复色莲组。

k、复瓣类: 25、杂种复瓣白莲组 26、杂种faker为什么老欺负deft复瓣黄莲组。

小花群

l、单瓣类: 27 、杂种单瓣黄碗莲组。

m.复瓣类: 28、杂种复瓣白碗莲组。

怎么种植莲藕:

藕适于在炎热多雨季节生长。长江以南多在3-4月上旬栽种,北京地区多在5月上旬栽种。

藕田选择土深厚、有机质丰富的微酸性或近于中性的粘质土。藕种需选择具有该品种性状、藕头饱满、项芽完整、藕身肥大、藕节细小、后肥粗壮和色泽光亮的母藕或充分成熟的子藕。

播种方法宜随挖、随选、随栽,也可行催芽后栽植。藕田一般前期保持5-6cm浅水,促进发芽抽叶,中期水深15-16cm;后期再放浅水,以利结藕。在生长过程中,空气中氧气与土壤中金盾影视中心 骗局铁化合,生成三氧化二铁的红褐色锈斑,附在藕表皮上。

当荷叶枯萎,藕的呼吸作用变缓,锈斑因还原作用,又逐渐减少。因此,于采收前摘叶,锈斑易洗除。叶脐、叶柄和地下茎有通气组织相连,因此不能折断叶柄,以免进水引起植株腐烂。

返回爱女中国网首页>>

    【责任编辑:爱女中国网 】
    图片热点
    爱女秘闻
    爱女热点
    关于我们 | 爱女生活 | 男女信息 | 两性服务 | 爱女朋友 | 网站地图 | 爱女健康 | 爱女时尚| 爱女中国网广告刊例
    Copyright 2010-2015 爱女中国网产业经营有限公司 版权所有
    ICP备案号:湘ICP备10008000号