爱女网

您现在所在位置:爱女网 > 爱女明星 >

佳话!离异儿媳离异不离家,孝养婆婆四十年,天天为婆婆端尿盆

发布时间:2018-11-26 07:08   来源:www.ainvcn.com  编辑:爱女中国网

嘉话!离异儿媳离异不离家,孝养婆婆四十年,天天为婆婆端尿盆

40年前,22岁的靳爱英嫁给了河南夏邑县曹集乡金楼村子庄何庄组胡老太领养的儿子,后因感情不和两人离异,一双子弟由靳爱英抚养。离异后,胡老太领养的儿子就再也没回来离去离去过。看到可怜的二老公婆,靳爱英掉臂家人阻止和世俗私见,决议离异不离家,悉心照应婆婆,成为当地人口歌唱的嘉话。(图片来自东方IC)

嘉话!离异儿媳离异不离家,孝养婆婆四十年,天天为婆婆端尿盆

1977年,师长师长教师靳爱英嫁到金楼村子庄何庄,与当时在731工程队上班的常明(化名)娶亲,因常明长久在外且嫌弃靳爱英土气,两人于1996年离异,两个孩子跟随靳爱英生活。此后,常明就象在世间蒸发了一样,再没回过家,连他的爹娘也不闻不问了。在这类环境下,最哀伤的是两位老人,原来儿子等于抱养的,这一下儿子“飞”了,儿媳走了,什么都没有了!老人成天以泪洗面,悲惨的心情不可思议。(图片来自东方IC)

嘉话!离异儿媳离异不离家,孝养婆婆四十年,天天为婆婆端尿盆

靳爱英要供养两个孩子本就异样困难,但她照样于心不忍,隔几天就去看望老人,为他们送上一些好吃的。每次看到他们号啕大年夜大哭的哭诉和无助的眼神,靳爱英也是辛辛酸心碎了一地。靳爱英和娘家人探讨:“天天往婆家跑也不是办法,我得回去。”靳爱英的哥哥一听就火了,说:“你真是傻到了极点,你已经离异了,和他家没有半毛关系,你去算是个啥?”但靳爱英照样和老人住在了一路。(图片来自东方IC)

嘉话!离异儿媳离异不离家,孝养婆婆四十年,天天为婆婆端尿盆

2004年,公公因病逝世。葬完老人后,靳爱英更是将婆婆看成自己的亲娘一样照看。那是一个隆冬的夜晚,北风呼啸,躺在被窝里都以为到寒冷澈骨。深夜里,婆婆突焦虑性肠炎,上吐下泄,呼吸困难。靳爱英连同被子一路把婆婆抱到架子车上,拉上架子车就往二里外的小诊所跑。风大年夜大、雪急,米粒般的雪粒子打在脸上,刺骨般的疼。由于顺风,靳爱英拉的很艰难,好几次滑倒了又爬起来,爬起来又滑倒了。(图片来自东方IC)

返回爱女中国网首页>>

    【责任编辑:爱女中国网 】
    图片热点
    爱女秘闻
    爱女热点
    关于我们 | 爱女生活 | 男女信息 | 两性服务 | 爱女朋友 | 网站地图 | 爱女健康 | 爱女时尚| 爱女中国网广告刊例
    Copyright 2010-2015 爱女中国网产业经营有限公司 版权所有
    ICP备案号:湘ICP备10008000号