爱女网

您现在所在位置:爱女网 > 爱女明星 >

今天,你和孩子眼神交流了吗?

发布时间:2018-08-14 18:07   来源:www.ainvcn.com  编辑:爱女中国网

  

  南昌励步英语 英语启蒙,跟着我们就对了!

  “一位家长正在陪孩子阅读一本古诗词书,只见她一只手拿着手机,低着头紧盯着屏幕。大概15分钟过去了,那位母亲依然在玩手机,孩子时不时往上看,渴望与母亲的互动,时不时被屏幕所吸引,无法专注读书。”

  生活中,在陪伴孩子中长时间使用电子设备的父母究竟有多少?

  如果孩子与父母的直接接触越来越少,和电子屏幕接触越来越多,将会带来什么后果?

  

  你无意间,可能在伤害孩子

  家长受到工作问题的打扰,也许没有过多时间关注孩子。

  孩子在年幼时,需要通过观察你的面部表情,健康的依恋或“联系”模式对孩子的智力发展和进步极其重要。

  如果在长期的交流过程中,孩子与家长之间形成了依恋关系,孩子将来的情感联系模式就会更加安全。可以自如地与他人互动。这对孩子建立友谊、选择生活伴侣都有极大影响。

  孩子永远不会告诉父母,他们很在意自己走出学校的那一刻,寻找眼神交流的那一刻,家长却在看手机。我们的孩子开始接触科技的那一刻起,就在与科技竞争。

  

  别让电子设备影响孩子

  现在,对于孩子来说,平板电脑就像“玩具”一样无处不在。只要把平板电脑给孩子,他们就可以有几分钟或者一个小时的清闲。

  随之产生的问题也越来越多,注意力、语言能力、社交能力发育迟缓。此外,攻击性和反社会行为、肥胖和疲劳现象也在增加。

  如果孩子只会在平板电脑上玩,却从来没有机会看一本真正的书,会发生什么事情?

  孩子花太多时间接受网络刺激,与现实世界没有任何联系,孩子的早期认知能力就会受到损害。

  到那个时候,整整一代孩子可能已经错过关键的发展阶段。

  

  家长应该怎么做?

  在他们接触网络空间时,我们应该寻找机会与他们一起分享这个环境,而不是让自己独自闯荡。给家长提

返回爱女中国网首页>>

    【责任编辑:爱女中国网 】
    图片热点
    爱女秘闻
    爱女热点
    关于我们 | 爱女生活 | 男女信息 | 两性服务 | 爱女朋友 | 网站地图 | 爱女健康 | 爱女时尚| 爱女中国网广告刊例
    Copyright 2010-2015 爱女中国网产业经营有限公司 版权所有
    ICP备案号:湘ICP备10008000号