爱女网

您现在所在位置:爱女网 > 爱女明星 >

自动充电电动车_民意:公共自行车点能否装个电动车自动充电器

发布时间:2015-12-31 17:13   来源:www.ainvcn.com  编辑:爱女中国网

浙江在线04月06日讯 公共自行车服务亭能不能装个自动充电器?公共自行车点查询系统能否全覆盖?4月5日,由杭州市信访局(12345)和杭州市城市建设投资集团联合举办的“12345城投真情服务”大型活动在灵隐街道正式启动,现场居民提出了不少建议,大多和公共自行车有关,公交集团也一一给了答复。

建议一:公共自行车亭能否装个充电器

现在,电动车已成为市民出行的主要交通工具。不过最郁闷的是,骑到一半,电动车突然没电了。现在一些修自行车和电动车的店铺门口都会挂一个自动充电机,投1块钱,就能充10分钟的电应应急,但是这种应急充电器太少了。现在公共自行车亭在大街小巷随处可见,能不能在一些条件允许的公共自行车亭也装一个电动车充电器,方便骑电动车的市民。

答复:暂时还没有这样的规划。首先是牵涉到电力部门的问题,任何一个地方,都不能随随便便拉出一条电线作为商业营运使用。但这个建议很好,我们会考虑。

建议二:公交车空调能否开得“人性化”

现在公交车上还没开空调,但像前两天,天气非常热,车上人又多又挤,车厢里很闷,许多乘客都把衣服脱得只剩下一件单衣了。能不能更人性化一点,在适当的时候也能开开空调?

答复:公交集团规定,室外温度达到20℃或车内温度达到28℃,公交车上就要开冷空调,有些时候车内空气差也需要开空调通风,但这个温度和舒适度要靠司机和乘客来感觉,我们也正在积极地加强这方面的监管和宣传。

建议三:公共自行车查询系统能否全覆盖

晚上去还公共自行车的时候,常常会碰到服务点车子满还不上的情况,听说目前公共自行车点车辆查询系统已经在部分服务点铺开了,什么时候能够全面覆盖呢?

答复:目前查询系统已经覆盖到650个公共自行车服务点,将进一步扩大覆盖面。另外,一项全新的网上查询系统也即将上线,目前正处于测试阶段。只要登录该网页,就可以查询到站点附近公交车的运行状况,公共自行车服务点的车辆情况也会即时更新,公交车什么时候才会到,哪个公共自行车服务点空着,都将一目了然。

返回爱女中国网首页>>

    【责任编辑:爱女中国网 】
    图片热点
    爱女秘闻
    爱女热点
    关于我们 | 爱女生活 | 男女信息 | 两性服务 | 爱女朋友 | 网站地图 | 爱女健康 | 爱女时尚| 爱女中国网广告刊例
    Copyright 2010-2015 爱女中国网产业经营有限公司 版权所有
    ICP备案号:湘ICP备10008000号